Организация питания

В дошкольном учреждении имеется оборудованный пищеблок, откуда осуществляется выдача готовой продукции. Дошкольное учреждение не имеет столовой, прием пищи дошкольники осуществляют в групповых ячейках на специально оборудованных   местах  по количеству детей в группе.

Питание детей сбалансировано и построено на основе 20-дневного меню по сезонам, с учетом потребностей детского организма. В соответствии с меню в дошкольном учреждении организовано 4 приема пищи — завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник. Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров, углеводов, проводится витаминизация   3-х блюд аскорбиновой кислотой. Меню включает разнообразный ассортимент первых, вторых, овощных блюд и салатов. В рационе присутствуют свежие овощи, фрукты, зелень, соки, витаминизированные напитки.

В каждой возрастной группе для информирования родителей (законных представителей) ежедневно в родительский уголок помещается меню на текущий день с указанием выхода блюд.

При организации питания  важно не только накормить ре­бенка, но и сформировать у него рациональное пищевое пове­дение, как неотъемлемую и важнейшую часть здорового образа жизни.

Осенне — зимнее меню для детей 1,5 — 3 лет

Осенне — зимнее меню для детей 3-7 лет