Всероссийский экологический субботник «Зелёная Россия»

Всероссийское движение «Зеленая Россия» объявила сбор друзей по всей стране — от Сахалина до Калининграда! Мы не смогли остаться в стороне и присоединились к движению. 

Так в рамках Всероссийского экологического субботника «Зелёная Россия» в детском саду 8 сентября все сотрудники и воспитанники детского сада, а также неравнодушные родители вышли на субботник по благоустройству территории детского сада под девизом «Все на уборку страны».

Торжественно открыл наш субботник танцевальный коллектив флешмобом «Экологический гимн».

Вооружившись граблями и лопатами, мусорными мешками и перчатками, работа «закипела». С отличным настроением, полные сил все участники трудового десанта согребали опавшую листву, убирали высохшие цветы, окапывали деревья, собирали урожай на огороде, собрали семена с лекарственной клумбы для урожая в новом году.

Убирали не только на территории сада, но и за забором учреждения. Приятно было видеть, как трудятся малыши, стараются походить на взрослых пап и мам. Они детскими граблями убирали листву, собирали опавшие ветки. Такие мероприятия не только сплачивают, но и воспитывают у детей патриотические чувства, гордость за свою проделанную работу. Каждый постарался от души!

    

     

      

В этом году к уборке территории детского сада была подключена и тяжелая техника, так трактор «Беларус» с подметающим устройство подмел нам все асфальтовое покрытие центральной площадки детского сада.

Приятно было видеть улыбки на лицах, приподнятое настроение всех кто принимал участие в нашем субботнике.

В этот день на наших площадках работал спецрепортер, которому начиная от маленьких ребят и заканчивая родителями с удовольствием давали интервью.

    

А у нас листопад! Осень золотая!

Листья кружатся, летят, землю засыпая!

Мы субботник провели, очень все старались!

Взрослые и дети вместе убирали!

Много с листьями мешков мы насобирали,

Потрудились от души, а потом играли!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *